2 ovos separados
açúcar
6 c. (sopa) de coco ralado
2 rodelas de limão
2 c. (sopa) de manteiga
125g de framboesas
12 bolachas torradas
1 cálice de vinho do Porto
cacau amargo
1 cháv. de gelo picado
1 cháv. de café muito forte
Bata as gemas juntamente com 2 c. (sopa) de açúcar. Junte o coco e por último as claras batidas em castelo. Deite numa frigideira 3 c. (sopa) de açúcar com as rodelas de limão com casca e a manteiga. Leve ao lume e cozinhe até caramelizar um pouco. Junte as framboesas e cozinhe um pouco mais. Passe as bolachas, uma a uma, pelo vinho do Porto e coloque nos pratos sobrepondo-as ligeiramente. Deite por cima colheradas de creme de coco e, se quiser, polvilhe com cacau. Deite o gelo na batedeira e triture rapidamente. Junte o café e 1 c. (sopa) de açúcar e bata um pouco mais. Deite a bebida em 4 copos e sirva com o doce de bolacha e coco.
Levar ao frio: Conserve o doce no frigorífico, por 1 hora, antes de servir.