6 fatias finas e compridas de abóbora
açúcar
2 malaguetas verdes
100g de chocolate culinário
4 ovos
2 ½dl de leite
2 fatias de pão de forma
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de baunilha
manteiga
Coloque as fatias de abóbora num pirex. Polvilhe com açúcar e leve ao forno até tostar um pouco. Abra as malaguetas em comprimento e retire as sementes. Corte a polpa aos pedacinhos e caramelize numa frigideira com 4 c. (sopa) de açúcar. Corte o chocolate e amoleça-o em banho-maria. Bata os ovos com 2 c. (sopa) de açúcar e o leite. Junte o pão esfarelado, o vinho do Porto, o chocolate e a baunilha. Deite a mistura em seis formas untadas com manteiga e coza em forno preaquecido durante 20 minutos. Desenforme e sirva com a abóbora tostada e a compota de malaguetas.
Nota: Limpe as malaguetas das sementes, que é onde se concentra o picante.