800g de lombo de porco com alguma gordura
1 dente de alho
sal
pimenta em grão
azeite
margarina
2 curgetes tenras
2 rodelas de ananás fresco
200g de requeijão
1 limão
margarina
queijo parmesão ralado
Esfregue a carne com o dente de alho moído e misturado com um pouco de sal e de pimenta acabada de moer. Frite-a de todos os lados na própria gordura e um fio de azeite. Mude a carne para um prato e reserve. Deite 1 c. (sopa) de margarina no mesmo recipiente e refogue as curgetes às rodelas com casca e o ananás cortado aos pedaços. Junte depois o requeijão às fatias e um pouco de sumo de limão. Apure um minuto e tempere com pouco sal. Disponha num pirex, barrado com margarina, o ananás, o requeijão e a carne cortada às fatias. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido durante dez minutos.