4 lulas médias com tinta
2 cebolas
4 dentes de alho
3 c. (sopa) de azeite
500g de tomate
sal e pimenta
1dl de vinho branco
8 medalhões de pescada
farinha de trigo
2 ovos e óleo
Corte as lulas às rodelas e reserve. Guarde a tinta separadamente. Refogue, em lume brando, as cebolas e os alhos picados com o azeite. Junte o tomate em pedaços e cozinhe mais 15 minutos. Triture este molho. Deite-o de novo na caçarola, junte as lulas que reservou e refogue bem. Quando as lulas ficarem macias, tempere com sal e pimenta. Junte a tinta das lulas dissolvida em vinho branco e apure em lume brando. Tempere a pescada com um pouco de sal, passe por farinha e depois por ovos batidos. Frite em óleo fervente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva o peixe frito com as lulas e o molho negro. Nota: Em boas peixarias ou lojas gourmet pode encontrar à venda bolsas congeladas de tinta de lula.
Pescada frita com lulas
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