
Caras
4 filetes de frango
sal e pimenta q. b.
3 c. (sopa) de maionese
2 c. (chá) de estragão fresco finamente picado ou 1 c. (chá) de estragão seco
1 c. (sopa) de mostarda
Aqueça o forno a 190ºC. Entretanto, limpe os bifes e bata-os ligeiramente com um martelo de carne. Salpique-os de sal e pimenta de ambos os lados. Reserve. Junte, numa tigela, a maionese e a mostarda. Misture e junte o estragão. Misture de novo e pincele apenas um dos lados dos bifes com metade deste preparado. Disponha os bifes num recipiente de servir que possa ir ao forno, estando a carne com a parte barrada virada para baixo. Pincele o outro lado com o restante preparado. Leve ao forno cerca de 10 minutos. Vire os bifes e ponha-os no forno mais 5 minutos. Sirva logo.
Acompanhamento: Em virtude do sabor forte do frango dado pelo estragão e pela mostarda, acompanhe esta carne com algo mais ‘neutro’, como arroz branco soltinho.