2 dentes de alho
azeite q. b.
1 pão alentejano
6 c. de sopa de vinho branco
sal e pimenta q. b.
2 c. de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de coentros
1 lombo de porco preto (600 g)
1 c. de chá de paprica
óleo q. b.
Para as migas, pique o alho e aloure-o numa frigideira com azeite. Adicione o pão de véspera cortado em cubos e o vinho branco. Mexa tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Pique as azeitonas finamente, assim como os coentros, e junte ao preparado anterior. Depois de bem cozido, deixe arrefecer. Entretanto, faça um golpe no interior do lombo de porco e recheie-o com as migas. Ate o lombo de porco preto e tempere com sal e paprica. Frite um pouco em óleo e leve ao forno 30 minutos a 180ºC. Depois de cozinhado, corte em fatias e sirva com arroz branco e tomate assado.