
Caras
10 ovos
açúcar
2 laranjas
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo
manteiga para o tabuleiro
canela em pó
Parta os ovos para uma tigela. Junte 350 g de açúcar peneirado, o sumo de 1 laranja e a farinha. Misture tudo, sem bater, e aromatize com a raspa de 1 laranja. Deite o preparado num tabuleiro barrado com manteiga e forrado com papel vegetal também barrado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido. Passados cerca de 20 minutos verifique se a massa está firme e alourada. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro e com o auxílio do pano enrole a torta apertando-a ligeiramente. Deixe arrefecer antes de desembrulhar. Corte às fatias e decore com gomos de laranja.
Recheio: Para modificar esta receita barre a torta com doce de ovos ou doce de laranja e enrole.