1,5 kg de cabrito novo
sal e pimenta q. b.
1 dente de alho
pimenta moída
2 dl de vinho branco
4 tomates
1 pimento verde
3 cebolas
1 kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas
1 folha de louro
4 grãos de pimenta
1,5 dl de azeite
½ molho pequeno de grelos
1 c. (sopa) de vinagre de vinho branco
Corte a carne em pedaços e tempere com sal, o alho pisado e pimenta e regue com o vinho. Deixe a marinar de um dia para o outro. Num tacho grande (de preferência de barro), deite o tomate, limpo de peles e sementes, cortado aos pedaços, o pimento em tiras, as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, o louro, os grãos de pimenta e o azeite. Deite por cima a carne e a marinada, deixando cozer com o tacho coberto com papel-prata. Se necessário, junte um pouco de água durante a cozedura para que não seque. Sirva bem quente, acompanhado com grelos cozidos temperados com vinagre.