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Dourada no forno com batatas e espinafres vermelhos
Ingredientes:
Coentros lavados
600g de batatas
1 embalagem de espinafres vermelhos
4 douradas, cada com 250g
Sal, pimenta e colorau
Azeite
3 cebolas pequenas
Vinho branco
Caldo de peixe
Vinagre de maçã
Preparação:
Amanhe as douradas e lave-as em água corrente.
Abra-as e separe os filetes com pele.
Tempere-os com sal, pimenta, colorau, azeite e bastantes coentros picados.
Coloque-os num pirex e disponha à volta as batatas descascadas e previamente aferventadas e as cebolas descascadas e cortadas em metades.
Regue tudo com um pouco de azeite, de vinho branco e 1,5dl de caldo de peixe coado.
Asse no forno e regue várias vezes com o próprio molho.
Depois de prontos, mude os filetes e as batatas para outro recipiente e mantenha-os quentes.
Deite o molho do peixe numa frigideira e salteie rapidamente os espinafres vermelhos.
Aromatize no final com o vinagre de maçã. Sirva o peixe com as batatas e os espinafres salteados.
Nota: Para preparar o caldo, ferva as aparas dos peixes em água com bastante salsa, uma pitada de sal e um pouco de cebola e de cenoura.