1 laranja
800g de cenouras tenras
1 pau de canela
500g de açúcar
80g de miolo de amêndoa
Lave a laranja, descasque e aproveite só a parte colorida da casca. Corte-a às tiras muito finas, cubra com água e reserve durante 2 horas. Pele os gomos e reserve. Raspe, lave e corte as cenouras às rodelas grossas. Coza-as cobertas de água com o pau de canela. Escorra-as e reduza-as a puré. Deite o polme de cenoura numa caçarola, misture com o açúcar e deixe repousar 2 horas. Adicione as cascas de laranja escorridas e os gomos cortados às fatias. Cozinhe em lume brando, 15 minutos. Junte a amêndoa grosseiramente ralada. Deixe ferver, mexendo várias vezes até o doce espessar um pouco. Deixe arrefecer, coloque em recipientes e sirva com bolachas. Laranjas: Devem ser pesadas relativamente ao tamanho e ter pele fina.
Doce de cenoura, laranja e amêndoa
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