Clara de Sousa abriu-nos as portas da sua cozinha e mostrou-nos como se faz a sua receita de bacalhau com broa, umas das muitas receitas que integram o seu livro A Minha Cozinha.
INGREDIENTES:
3/4 bacalhau congelado
4 boas cebolas cortadas às rodelas
1 Kg batatas cortadas em rodelas mais grossas
Miolo de uma broa pequena de milho
2 dl de azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
PREPARAÇÃO:
Desfaça o miolo da broa.
Cozinhe o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
Refogue a cebola com azeite até a amolecer (não deve alourar).
Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo antes de começarem a alourar.
Numa assadeira de ir ao forno coloque por esta ordem: lascas de bacalhau, batatas, cebola refogada e a broa desfeita.
Aqueça azeite com um dente de alho esmagado com pele. Verta sobre toda a broa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Retire quando a broa estiver tostada.
Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa, salteados com alho.