Ingredientes:
• 200g de manteiga
• 200g de açúcar
• 4 ovos
• 300g de passas sem grainha
• farinha de trigo com fermento
• 100g de miolo de avelã
• 1 colher (chá) de raspa de laranja
• 3 colher (sopa) de sumo de laranja
• manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar peneirado.
Adicione os ovos, um a um, e sem parar de bater até obter um creme.
Misture à parte as passas com um pouco de farinha.
Junte as avelãs peladas e moídas e a raspa e o sumo de laranja.
Peneire 325g de farinha.
Misture delicadamente a farinha com o preparado de ovos e manteiga e os frutos.
Quando a massa ficar bem ligada deite numa forma média barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Passados 50 minutos, verifique se o bolo está cozido e alourado.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva com chantili aromatizado com canela ou gengibre e fruta cristalizada.