Ingredientes:
• 500g de batatas farinhentas
• 50g de manteiga
• 350g de salmão fresco
• alcaparras
• 2 colheres (sopa) de funcho picado
• sal
• pimenta
• ½ limão
• noz-moscada
• 1 colher (chá) de vinagre
• farinha de trigo
• óleo
Preparação:
Lave e coza as batatas com a pele.
Pele-as e, ainda quentes, passe-as pelo passe-vite.
Adicione 25g de manteiga, o salmão previamente cozido e separado em lascas (sem espinhas), alcaparras em quantidade a gosto e o funcho picado.
Tempere a gosto com sal, pimenta, raspa de limão e de noz-moscada, e junte o vinagre.
Misture tudo delicadamente, cubra com um pano e deixe em repouso durante 2 horas.
Espalhe o preparado sobre uma superfície enfarinhada.
Corte aos pedaços e molde os hambúrgueres, achatando-os ligeiramente entre as mãos.
Cubra o fundo de uma frigideira com óleo, junte a restante manteiga e aqueça.
Cozinhe os hambúrgueres, poucos de cada vez, até alourarem dos dois lados.
Sirva os hambúrgueres acompanhados com rodelas de tomate e maionese.