Ingredientes:
• 15g de gelatina em pó, sem sabor
• 500g de frutos vermelhos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 350g de queijo fresco
• 4 claras
• 100g de suspiros de açúcar
• framboesas e hortelã para decorar
Preparação:
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve.
Deite numa caçarola os frutos e o açúcar e cozinhe, sobre lume médio, até a calda reduzir de volume.
Esmague alguns frutos e deixe arrefecer.
Dissolva a gelatina em banho-maria e junte ao doce de frutos.
Misture bem.
Adicione, em seguida, o queijo bem esmagado.
Guarde no frigorífico o tempo suficiente até espessar.
Junte as claras batidas em castelo.
Esfarele os suspiros com os dedos.
Deite um pouco de musse em tacinhas altas e, por cima, espalhe um pouco de suspiro.
Repita esta operação formando 4 ou 5 camadas.
Guarde no frigorífico durante pelo menos umas 3 horas.
Decore, no momento de servir, com framboesas frescas e folhas de hortelã.