Ingredientes:
• 600g de carne picada
• 400g de cebola
• 2 ovos
• colorau doce
• caril
• sal e pimenta
• 3 c. (sopa) de margarina
• 1 c. (sobremesa) de extrato de tomate
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 200g de tomate maduro
• 80g de miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Deite a carne numa tigela e misture bem com 200g de cebola picada, os ovos batidos, um pouco de colorau, caril, sal e pimenta.
Deixe em repouso 30 minutos.
Aqueça a margarina numa frigideira funda e refogue a restante cebola picada, o extrato de tomate e um pouco de gengibre ralado.
Quando o molho ficar aveludado, junte a carne moldada em bolinhas.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando, 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o tomate limpo e picado e a amêndoa cortada às falhas.
Retifique o tempero, tape e apure mais 10 minutos.
Sirva as almôndegas com rosetas de puré de batata.
Carne: Almôndegas com caril e amêndoa
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