Ingredientes:
• 1 posta de bacalhau demolhado
• 30g de pão fino
• leite
• 2 chalotas, salsa fresca
• 2 ovos + 1 gema
• azeite, sal, pimenta
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• sumo de limão
• 1 embalagem de massa folhada
Preparação:
Coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie.
Amoleça o pão em leite, escorra e passe pelo passe-vite.
Refogue as chalotas picadas em azeite.
Adicione o bacalhau, cozinhe um pouco mais e junte o amido de milho misturado com a papa de pão.
Cozinhe uns minutos, retifique o sal e tempere com pimenta.
Deixe arrefecer um pouco e incorpore os ovos batidos.
Leve de novo ao lume, mexendo até secar.
Junte, fora do lume, a manteiga, sumo de limão e salsa picada a gosto.
Deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e corte às rodelas.
Recheie com o preparado anterior e feche os pastéis.
Pincele com gema batida e leve ao forno até a massa folhar e alourar.