Ingredientes:
• 4 linguados com 200g cada
• sal e pimenta
• 6 ostras frescas
• 1 chávena de molho bechamel temperado
• salsa
• 4 c. (sopa) de manteiga
• pão ralado
• molho de pimenta para servir
Preparação:
Amanhe, lave os linguados e abra-os pelo lado do lombo, sem separar os filetes.
Rejeite a espinha central e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Abra as ostras e cozinhe-as no próprio líquido até mudarem de cor.
Corte-as aos pedacinhos e misture com o molho bechamel e 1 c. (sopa) de salsa finamente picada.
Recheie os linguados com este creme e feche os dois filetes.
Disponha os peixes numa assadeira numa só camada.
Regue-os com a manteiga derretida e polvilhe-os com pão ralado.
Leve ao forno até o peixe estar cozinhado e alourado.
Sirva quente com molho de pimenta.