
Peixe no forno com lagostins
Ingredientes:
• 8 filetes de linguado, com 125g cada
• 8 lagostins descascados
• sal, pimenta
• 1 cebola, 300g de batata
• manteiga, azeite
• vinho branco
• 1 ovo, 100g de cogumelos frescos
• 1 haste de funcho fresco
• 1 chávena de molho branco
• 80g de queijo Gruyère
Preparação:
Disponha sobre cada filete um lagostim, forme rolos, prenda com palitos e tempere.
Pique a cebola e espalhe num pirex untado de manteiga.
Disponha os rolos e regue com vinho branco e um pouco de azeite. Leve ao forno (200°C) e asse 10 minutos.
Retire e conserve quente.
Descasque e lave as batatas.
Rale e misture com o ovo batido, o funcho picado e sal.
Cozinhe às colheres numa frigideira com um fio de azeite.
Achate as bolachas com uma espátula e cozinhe até alourarem.
Pique os cogumelos e salteie em manteiga.
Junte o molho branco, misture e aqueça bem.
Espalhe o preparado num pirex e disponha os rolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar.
Sirva os rolos com as bolachas de batata.