Ingredientes:
• 2 anchovas de conserva
• 40g de passas, sem grainha
• 2 peitos de frango com pele
• azeite
• 3 dentes de alho
• 1 haste de rosmaninho
• 250g de brócolos
• sal, pimenta
• manteiga
• 100g de queijo parmesão
• 60g de miolo de pinhão
• flor de sal
Preparação:
Demolhe as anchovas e hidrate as passas.
Aloure a carne numa frigideira com um pouco de azeite, 2 alhos pisados com casca e o rosmaninho, até alourar bem do lado da pele.
Mude para um prato, corte às fatias e conserve quente.
Rejeite os alhos e a gordura e limpe a frigideira com papel de cozinha.
Corte os brócolos às fatias finas e salteie na mesma frigideira com um fio de azeite, o restante alho picado, sal e pimenta.
Barre com manteiga formas individuais e faça camadas alternadas de brócolos, queijo parmesão, passas enxutas, anchova e pinhões.
Calque um pouco e leve ao forno (180°C), durante cerca de 10 minutos.
Desenforme os pudins e sirva-os com a carne às fatias polvilhadas com flor de sal.