Ingredientes:
• 2 toranjas, de preferência vermelhas
• 2dl de nata bem fria
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 folha de massa folhada
• 150g de açúcar
• rum
• ½ cháv. de cacau preparado
• 1 colher (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
Lave, corte as toranjas em metades e esprema bem o sumo.
Bata a nata com o açúcar.
Misture com o sumo de toranja.
Verta para pequenos copos e guarde no frigorífico.
Enquanto isso, estenda a massa folhada e corte-a aos retângulos.
Leve-os ao forno, dispostos num tabuleiro, até alourarem.
Para o caramelo, ferva o açúcar com 2 colheres (sopa) de rum até alourar ligeiramente.
Espalhe-o sobre papel vegetal e deixe arrefecer e endurecer.
Quebre-o às tiras.
Sirva os copos decorados com as tiras de caramelo e retângulos de massa folhada.
Misture o cacau com o açúcar em pó e 1 colher (sopa) de rum.
Finalize deitando este molho sobre o doce de nata apenas no momento de servir.