Ingredientes:
6 fatias finas e compridas de abóbora
açúcar
2 malaguetas verdes
100g de chocolate culinário
4 ovos
2 ½dl de leite
2 fatias de pão de forma
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de baunilha
manteiga
Preparação:
Coloque as fatias de abóbora num pirex.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno até tostar um pouco.
Abra as malaguetas em comprimento e retire as sementes.
Corte a polpa aos pedacinhos e caramelize numa frigideira com 4 c. (sopa) de açúcar.
Corte o chocolate e amoleça-o em banho-maria.
Bata os ovos com 2 c. (sopa) de açúcar e o leite.
Junte o pão esfarelado, o vinho do Porto, o chocolate e a baunilha.
Deite a mistura em seis formas untadas com manteiga e coza em forno preaquecido durante 20 minutos.
Desenforme e sirva com a abóbora tostada e a compota de malaguetas.
Nota: Limpe as malaguetas das sementes, que é onde se concentra o picante.