Ingredientes:
• 1 banana grande
• açúcar
• nata bem fria
• cacau em pó
• 2 folhas de massa folhada
• sumo de limão
• açúcar mascavado
• ½ chávena de nozes picadas, passas e avelãs
• óleo
Preparação:
Comece por descascar e cortar a banana em três partes.
Corte uma parte às tiras.
Caramelize-a numa frigideira com um pouco de açúcar.
Sirva com nata batida aromatizada com uma pitada de cacau.
Corte aos quadrados 2 folhas de massa folhada e recheie com a segunda porção de banana cortada em pequenos cubos, regada com sumo de limão e depois polvilhada com açúcar mascavado.
Tape com quadrados de massa e leve ao forno, durante 10 minutos, a 180°C.
Corte a última porção de banana aos pedacinhos e misture, com as pontas dos dedos, com os frutos secos escolhidos.
Recheie com o composto anterior pequenos discos de massa cortada com um aparelho próprio para o efeito.
Feche-os em trouxa e frite em bastante óleo fervente.
Retire do lume e deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
Bata uma porção de nata com uma pitada de cacau e desenhe sobre os três elementos várias tiras de creme utilizando um funil feito de papel vegetal.
Sirva em conjunto os 3 preparados de banana.