Ingredientes:
• 4 medalhões de lombo de porco com 150g cada
• sal e pimenta
• 4 fatias finas de bacon
• alecrim fresco
• azeite
• 2 cenouras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de glicose
• 8 líchias de conserva
Preparação:
Comece por temperar a carne com um pouco de sal.
Envolva a lateral de cada pedaço com uma fatia de bacon e prenda a união com hastes de alecrim previamente aparadas.
Pincele a carne com azeite e grelhe numa frigideira grelhadora com fundo espesso, virando os medalhões dos dois lados.
Tempere com pimenta a gosto e reserve.
Limpe as cenouras e passe-as pela centrifugadora, para obter um molho.
Leve-o ao lume, dentro de um tacho pequeno, até adensar.
Reserve.
Ferva, durante 5 minutos, o açúcar e a glicose juntamente com uma chávena de água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do lume, escorra as líchias e passe-as pela calda.
Deixe-as secar sobre papel vegetal.
Sirva os medalhões de carne decorados com as líchias caramelizadas e o molho de cenoura.