Ingredientes:
• 350g de lasanha verde
• sal
• 400g de carne moída, de porco e vitela
• 1 ovo grande
• sal, pimenta
• queijo parmesão
• manjerona fresca
• farinha de trigo
• óleo para fritar
• manteiga
• 1 tigela de molho de tomate bem temperado
Preparação:
Coza a massa em bastante água previamente temperada com sal.
Escorra quando ficar al dente e disponha as placas sobre um pano branco dobrado.
Misture muito bem a carne com o ovo batido e tempere com sal, pimenta, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjerona picadas.
Molde pequenas almôndegas, passe-as por farinha de trigo e, em seguida, frite-as em bastante óleo fervente.
Barre com manteiga um pírex retangular e alterne camadas de placas de massa, molho bechamel, molho de tomate e almôndegas.
As últimas camadas devem ser de massa e de molho bechamel.
Polvilhe com parmesão ralado e junte pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido, durante uns 30 minutos.
Sirva de imediato com salada a gosto.