Ingredientes:
• 2 maçãs
• 1 copo de vinho branco moscatel
• 1dl de sumo de maçã, natural
• 125g de massa folhada
• 1 clara
• sementes de sésamo e de papoila
• 150g de patê de fígado de pato
• sal, pimenta
Preparação:
Comece por lavar bem as maçãs e cortá-las em quartos.
Regue a fruta com o vinho e o sumo de maçã.
Leve ao lume, tape e cozinhe 10 minutos.
Retire do lume e deixe amornar.
Estenda a massa folhada e recorte pequenas bolachas com formas decorativas.
Pincele a massa com clara que foi pouco batida e depois polvilhe com sementes de sésamo e de papoila em quantidade a gosto.
Coza em forno pré-aquecido, a 180°C, durante cerca de 15 minutos.
Abra as bolachas ao meio.
Corte o patê em rodelas e coloque dentro das bolachas.
Polvilhe com sal e pimenta e sirva as bolachas de massa folhada com as maçãs.