Ingredientes:
• 600g de lombo de vitela
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• óleo
• 1 colher (chá) de cominhos
• sal
• 1 colher (sobremesa) de molho de soja
• 400g de couve roxa limpa
• 1 colher (sopa) de vinagre
Preparação:
Corte a carne às tiras e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue ambos com a carne, em lume brando, com um pouco de óleo.
Quando alourar, regue com 1,5dl de água e junte os cominhos.
Tape e ferva até o líquido reduzir para metade.
Tempere com sal e molho de soja.
Cozinhe até a carne ficar pronta.
Retire do lume e reserve.
Lave e corte a couve roxa em juliana e mergulhe-a em água fervente, junto com o vinagre, e cozinhe rapidamente.
Escorra e disponha nos pratos de servir.
Finalize colocando a carne.
Sirva.