Ingredientes:
• 200g de alho-francês
• azeite
• sal, pimenta
• 1 folha de massa brisé
• 600g de lombo de vitela
Preparação:
Limpe e corte o alho-francês aos pedaços largos.
Cozinhe-os durante 20 minutos em lume brando, numa frigideira com um pouco de azeite e de sal.
Separe metade do alho-francês e reduza o restante a puré.
Disponha a massa brisé num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até alourar.
Corte a carne em 8 fatias e cozinhe-as numa frigideira grelhadora com um fio de azeite.
Tempere no final com sal e pimenta.
Espalhe o creme de alho-francês no fundo dos pratos e, por cima, disponha pedaços de carne, alho-francês reservado e massa brisé quebrada à mão.
Encime com metades de tomate-cereja (opcional).
Nota: Como opção, esta receita pode ser preparada com massa folhada.