Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo,
• azeite, sal
• farinha para tender
• 5g de açafrão
• 150g de bolbo de funcho
• 150g da parte branca de alho-francês
• 80g de morangos
Preparação:
Misture a farinha com os ovos, um fio de azeite e sal.
Amasse até obter uma massa que seja moldável.
Estenda com um rolo, numa superfície enfarinhada, e corte aos quadrados (3cm de lado).
Aperte a massa no centro formando laços.
Ferva água com um pouco de açafrão e coza a massa alguns minutos (poucos).
Escorra e reserve.
Aqueça numa frigideira 3 colheres (sopa) de azeite e junte o funcho e o alho-francês picados.
Refogue até começar a alourar e regue com um pouco da água de cozer a massa.
Ferva 5 minutos, em lume brando.
Junte a massa e salteie tudo.
Sirva a massa com os morangos lavados e cortados em pedaços a gosto.