Ingredientes:
• 8 filetes de salmonete
• sal
• pimenta
• 1 cebola grande
• azeite
• 200g de feijão branco cozido
• caldo de peixe bem apurado
Preparação:
Comece por temperar os filetes de salmonete com sal e pimenta em quantidade a gosto.
Reserve.
Entretanto, descasque, pique e refogue a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o feijão, que foi previamente cozido, e deixe refogar bem.
Regue com o caldo de peixe e prossiga a cozedura, mantendo sempre o lume brando.
Aqueça uma frigideira de fundo espesso com um fio de azeite e cozinhe os filetes, cortados aos pedaços pequenos, até alourarem.
Mude o peixe para um prato e conserve quente.
Deite o feijão na mesma frigideira do peixe e deixe apurar durante poucos minutos.
Em seguida, regue com um pouco de caldo de peixe a ferver e retifique o sal.
Reserve algum feijão e reduza o restante a puré.
Sirva os filetes sobre o puré bem quente, decorado com o feijão inteiro, tudo regado com um fio de azeite.