Salmão com creme de ervilhas
Ingredientes:
• 400g de filetes grossos de salmão fresco
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sumo de limão
• 600g de ervilhas descascadas
• 300g de batata
• sal, pimenta
• leite
• raspa de limão
• flor de sal
Preparação:
Corte o salmão em pequenos cubos e deixe marinar, durante 1 hora, com o molho de soja, o azeite e um pouco de sumo de limão.
Ferva 1 litro de água com sal e junte as ervilhas e as batatas descascadas e cortadas às fatias.
Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Escorra e reserve umas quantas ervilhas.
Reduza a puré as restantes ervilhas e a batata, usando a varinha mágica.
Tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de leite, se necessário.
Aromatize o puré com raspa de limão.
Divida o puré pelos pratos e disponha pedaços de salmão marinado.
Polvilhe com flor de sal e decore com as ervilhas reservadas (opcional).
Nota: Vire os pedaços de salmão a meio do tempo, para marinar por igual.