Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta
• tomilho fresco
• 1 folha de louro
• 1 alface
• 6 folhas de couve roxa
• 250g de queijo de cabra
• ½ chávena de azeitonas pretas descaroçadas
• 4 fatias de pão integral
Preparação:
Misture o azeite com um pouco de sal e pimenta, tomilho a gosto e o louro cortado.
Tape com película aderente e deixe em infusão, no frio, durante pelo menos 3 dias.
Limpe, lave as folhas de alface e corte-as em pedaços.
Lave e corte as folhas de couve roxa em juliana muito fina.
Deite numa saladeira o queijo de cabra cortado aos cubos e junte a couve roxa, a alface e as azeitonas.
Tempere com o molho que reservou e misture delicadamente.
Adicione as fatias de pão, previamente cortadas aos cubos e tostadas no forno.
Sirva de imediato.