Ingredientes:
• 4 lombos de pescada com 200g cada
• sal, pimenta
• sumo de limão
• azeite
• 6 bolachas de água e sal reduzidas a farinha grossa
• 125g de cogumelos shiitake hidratados
• 2 cebolas roxas
• 2 tomates pelados
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Corte cada filete em 3 fatias.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
Corte 4 pedaços de folha de alumínio.
Coloque, sobre cada um, camadas alternadas de filete de peixe, farinha de bolacha e pedacinhos de cogumelos.
Cubra com outro filete e farinha de bolacha.
Repita a mesma operação até acabarem os ingredientes.
Feche os papéis e coloque os conjuntos num pírex.
Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, durante cerca de 10 minutos.
Reserve.
Descasque e pique as cebolas e o tomate.
Refogue com 2 colheres (sopa) de azeite até a cebola ficar translúcida.
Polvilhe com a salsa e um pouco de sal.
Apure rapidamente e retire do lume.
Abra os papéis e sirva os mil-folhas de peixe polvilhados com ervas aromáticas picadas e o molho de tomate, numa molheira.
Nota: A pescada pode ser substituída por filetes de tamboril, de consistência mais rija.