
Sobremesa de abacate com aroma de coco
Ingredientes:
• 2 abacates
• 6 colheres (sopa) de açúcar fino
• 2 copos de leite
• ½ frasco de leite de coco
• 1 tigela de chantili bem frio
• cerejas frescas para decorar
Preparação:
Descasque os abacates, corte-os em metades e rejeite os caroços.
Retire a polpa do fruto usando para tal uma colher fina.
Reduza a polpa a puré e, em seguida, junte o açúcar, o leite comum e ainda o leite de coco.
Bata tudo novamente e divida o preparado obtido por taças individuais.
Decore o doce com chantili utilizando, para o efeito, um saco de pasteleiro com o bico canelado, para maior efeito decorativo.
Coloque sobre cada taça uma cereja fresca, lavada e ainda com pé.
Guarde no frigorífico até servir.
Nota: Pode servir o doce dentro das próprias cascas dos abacates.