Ingredientes:
• 1,5kg de mexilhão fresco
• 3 dentes de alho
• 1 colher (sobremesa) de colorau doce
• 1 folha de louro
• 6 grão de pimenta preta
• azeite, sal
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Raspe bem os mexilhões e lave cuidadosamente.
Abra em vapor e rejeite as conchas.
Limpe-os dos bissos que podem estar presos ao corpo do molusco.
Disponha a polpa limpa num prato e reserve.
Descasque os alhos, corte-os às fatias e misture, numa caçarola, com o colorau, o louro cortado, os grãos de pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal e leve ao lume.
Junte os mexilhões que reservou e aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver, 10 minutos.
Retire do lume, junte o vinagre e deixe arrefecer.
Deite num pirex, tape muito bem com folha de alumínio e deixe em repouso durante 2 dias no frio, antes de servir com pão torrado.