Ingredientes:
• 350g de farinha de trigo
• 3 ovos separados
• 300g de queijo fresco
• 200g de açúcar
• 1 limão grande
• 1 saqueta de fermento em pó
• 6 fatias de ananás
• manteiga e farinha para a forma
• açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Misture muito bem a farinha com as gemas, o queijo fresco bem enxuto e passado por um passador de rede, o açúcar peneirado, o sumo de limão e o fermento.
Quando a massa ficar cremosa adicione o ananás cortado aos pedacinhos.
Junte por último as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma de tarte com fundo amovível, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido.
Passados 45 minutos verifique se a massa está cozida e alourada.
Deixe a tarte amornar e mude-a para um prato.
Polvilhe toda a superfície com açúcar em pó e sirva cortado às fatias.