Ingredientes:
• 1,5kg de lombo de vitela, num só pedaço
• óleo
• caldo de carne
• 2 bagas de zimbro
• sal e pimenta
• 1 folha de louro
• 1 haste de tomilho
• 400g de batatinhas novas
• 400g de cabeças de nabo
• 4 cenouras
• 1 colher (sobremesa) de maisena
Preparação:
Salteie a carne numa caçarola que vá ao forno em 2 colher (sopa) de óleo até alourar.
Regue com 1l de caldo de carne e junte o zimbro, pimenta, louro e tomilho.
Tape com folha de alumínio e asse no forno, cerca de 20 minutos.
Destape e adicione as batatas lavadas e com casca, os nabos aos cubos e as cenouras às tiras grossas.
Tape de novo e asse mais 1 hora, regando várias vezes com o próprio molho.
Quando a carne ficar pronta deite o molho num tacho pequeno e misture com a maisena dissolvida em 2 colher (sopa) de água fria.
Apure o molho rapidamente e retifique o sal.
Aloure a carne em forno médio.
Corte a carne e sirva-a com os legumes, tudo regado com o molho.