Ingredientes:
• 3 beterrabas cozidas
• 40g de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar amarelo
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 2 laranjas
• sal, pimenta
• cravo-da-índia em pó
• 50g de miolo de amêndoa
• erva-cidreira fresca
Preparação:
Pele a beterraba e corte em pequenos quadrados.
Deite numa saladeira e reserve.
Amoleça a manteiga em banho-maria e misture com o açúcar amarelo e o amido de milho.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até começar a espessar.
Retire do lume e incorpore o sumo das duas laranjas.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravo-da-índia.
Misture a beterraba com o molho e polvilhe, apenas no momento de servir, com o miolo de amêndoa pelado, cortado e tostado.
Decore com folhas frescas de erva-cidreira e sirva de imediato.