Ingredientes:
• 1 cabeça de alhos
• 2 peitos de frango do campo
• azeite
• sal
• pimenta
• 8 colheres (sopa) de vinho branco
• ½ limão
• menta fresca
Preparação:
Separe os dentes de alho e deixe-os com as peles mais finas.
Envolva-os em folha de alumínio e leve a forno fraco, pré-aquecido, durante cerca de meia hora.
Corte os pedaços de frango em metades, no sentido do comprimento.
Aloure-os numa frigideira antiaderente pincelada com azeite e tempere com sal e pimenta.
Regue com o vinho e leve ao forno até a carne ficar macia e alourada.
Corte a carne às fatias.
Descasque os alhos e deite a polpa num mixer.
Junte o sumo de limão, um pouco de azeite e as folhas de duas hastes de menta.
Triture tudo e deite sobre a carne. Sirva quente.
Nota: Reduza o tempo de cozedura, se optar por frango normal.