
Sopa de lulas com grão e tomate
Ingredientes:
• 200g de grão
• sal, pimenta
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1 pedaço de aipo
• 1 cenoura
• salsa
• 800g de lulas muito pequenas
• 1dl de vinho branco
• 1l de caldo de peixe
• 4 tomates maduros
Preparação:
Demolhe o grão, de um dia para o outro, em água com um pouco de sal.
Mude a água e coza-o até ficar macio, sem temperar.
Refogue o azeite com um picado de alho, aipo, cenoura e salsa.
Adicione as lulas limpas e lavadas.
Refogue por 10 minutos.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte o caldo de peixe, o tomate limpo e moído, o grão e algum caldo de o cozer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe sobre lume brando, cerca de 10 minutos.
Sirva quente.