Ingredientes:
• 2 bolbos de funcho
• 2 cenouras
• azeite
• 4 pedaços de bacalhau demolhado com pele
• 2 fatias de pão endurecido
• ½ cháv. de ervas aromáticas picadas
• sal, pimenta
Preparação:
Descasque os bolbos de funcho e corte-os aos palitos.
Raspe, lave e corte as cenouras em juliana grossa.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, junte os legumes preparados e refogue com um pouco de água, mexendo.
Limpe o bacalhau das espinhas mais grossas.
Aloure os pedaços, dos dois lados, com um pouco de azeite, primeiro com a pele para baixo.
Misture, numa tigela, o pão triturado com as ervas aromáticas, um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
Cubra o bacalhau com este preparado, comprima um pouco e termine a cozedura no forno pré-aquecido, durante mais 15 minutos.
Sirva quente com os legumes.