Ingredientes:
• 2 beringelas pequenas
• azeite
• 4 dentes de alho
• 150g de cogumelos frescos
• sal, pimenta
• queijo ralado
• 400g de lombo de bacalhau demolhado
• folhas de alface
• óleo
• 1 haste de rosmaninho
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
Retire a polpa sem danificar as cascas.
Pincele estas com azeite e leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
Corte a polpa aos pedacinhos e leve ao lume, numa frigideira, com um pouco de azeite, 2 alhos picados e os cogumelos cortados aos pedacinhos.
Tempere com sal e pimenta e recheie as meias beringelas.
Polvilhe com queijo ralado e leve de novo ao forno para gratinar.
Corte o bacalhau aos pedaços e envolva-os em folhas de alface previamente escaldadas e escorridas.
Cozinhe em bastante óleo fervente juntamente com os restantes alhos com casca e o rosmaninho.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com os barquinhos de beringela.
Junte tomate fatiado.