Ingredientes:
• 400g de entrecosto de vitela
• manteiga
• azeite
• flor de sal
• 2 dentes de alho
• 1 haste de rosmaninho
• pimenta em grão
• 2 ovos
• 2 colheradas de cenoura e aipo ralados
• farinha de trigo
Preparação:
Corte a carne em 2 pedaços na transversal e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite, alhos pisados e rosmaninho.
No final, tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.
Bata os ovos e misture com a cenoura e o aipo ralados.
Junte um pouco de farinha e tempere a gosto.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e espalhe a mistura.
Cozinhe dos dois lados virando a fritada com uma tampa.
Limpe e lave as couves-de-bruxelas, mergulhe-as em água a ferver com sal e coza rapidamente.
Escorra, corte em metades (opcional) e salteie numa frigideira com manteiga.
Corte a carne e sirva-a com a fritada cortada em fatias e as couves-de-bruxelas.