Ingredientes:
• 8 filetes de pescada, finos e compridos
• sumo de limão
• leite
• sal, pimenta
• 4 fatias de presunto
• 2 ovos
• 4 fatias de queijo de ovelha
• farinha de trigo
• óleo para fritar
• 2 curgetes pequenas
• 4 rodelas de limão
• cebolinho fresco
Preparação:
Disponha os filetes num pirex.
Regue-os com sumo de limão e cubra-os com leite.
Aguarde 20 minutos.
Depois de marinado, escorra e enxugue o peixe com papel de cozinha.
Disponha 4 filetes sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre cada filete uma fatia de presunto e outra de queijo.
Cubra com os restantes filetes.
Comprima ligeiramente e prenda as pontas com palitos.
Passe os conjuntos por farinha e depois por ovo batido.
Frite de ambos os lados em óleo fervente.
Retire e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Lave e corte as curgetes às rodelas.
Passe-as também por farinha e ovo batido e frite, poucas de cada vez, na mesma gordura, previamente coada.
Sirva os filetes com os fritos de curgete e rodelas de limão, polvilhado com cebolinho picado (opcional).