Ingredientes:
• 2 beringelas muito tenras
• 2 tomates maduros
• azeite
• 2 cebolas roxas
• 500g de carne de vitela picada
• sal e pimenta
• manteiga
• 60g de queijo ralado
Preparação:
Lave as beringelas e corte-as em juliana.
Escalde, pele o tomate, limpe-o de pele e sementes e pique-o finamente.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite as beringelas.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Descasque e pique as cebolas e refogue-as na mesma frigideira, com um pouco de azeite.
Junte o tomate e a carne picada e cozinhe sobre lume brando até a carne ficar cozinhada.
Tempere com sal e pimenta.
Barre com manteiga formas individuais redondas, espalhe no fundo fatias de beringela e encha com o preparado de carne.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Desenforme e sirva de imediato.