Ingredientes:
• 300g de cenouras tenras
• 300g de miolo de amêndoa
• 4 ovos separados
• 175g de açúcar
• 80g de farinha com fermento
• sal fino
• manteiga e farinha para a forma
• açúcar em pó
• amêndoa para o final
Preparação:
Raspe, lave e rale as cenouras.
Escalde a amêndoa, pele e enxugue bem no forno.
Pique finamente.
Bata as gemas com o açúcar e quando espumarem junte a cenoura ralada, a farinha e a amêndoa picada.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e, misturando, incorpore-as ao composto anterior.
Deite a massa numa forma de tarte com fundo amovível, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de uma hora.
Deixe amornar antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó e amêndoa filetada.
Nota: Corte a amêndoa em falhas finas para a decoração e toste-a ligeiramente no forno, em tabuleiro próprio.