Ingredientes:
• 700g de carne para guisar
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 2dl de concentrado de tomate
• azeite q.b.
• sal e pimenta q.b.
Polenta:
• 6 chávenas de água
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 chávena e 3/4 de farinha de milho amarelo
• 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Corte a carne em cubos e salteie numa caçarola com um pouco de azeite, até ficar dourada.
Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco.
Acrescente o tomate e deixe guisar durante 90 minutos, em lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
Para a polenta: ferva a água numa panela, junte o sal e vá adicionando a farinha.
Reduza a temperatura e cozinhe até ficar espessa.
Junte a manteiga e deite numa forma.
Espere que arrefeça, corte em fatias e frite.
Sirva a carne com a polenta fria.