Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco
• sal, pimenta em grão
• 5dl de vinho tinto encorpado
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 pedaço de aipo
• a parte branca de um alho-francês
• salsa
• 1 haste de tomilho
• azeite
• 1 cebola pequena
• 1 cálice de conhaque
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• puré de maçã para acompanhar
• groselhas frescas e folhas de hortelã
Preparação:
Amarre os lombinhos com fio de cozinha para manterem o formato.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Regue com o vinho e junte os alhos, a cebola, o aipo e o alho-francês, tudo limpo e cortado às fatias.
Polvilhe com salsa picada e junte as folhas de tomilho.
Tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
Escorra os pedaços de carne, enxugue-os e aloure-os uniformemente com um pouco de azeite.
Junte a cebola pequena cortada em pedaços e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
Regue com o conhaque, aqueça e incendeie.
Reserve.
Passe a marinada por um passador chinês e ferva-a.
Deixe arrefecer um pouco e bata o molho obtido com a manteiga.
Corte a carne em fatias e sirva com puré de maçã e o molho.
Decore com groselhas frescas e folhas de hortelã.