Ingredientes:
• 150g de farinha de trigo
• 1,5 colher (sopa) de manteiga
• 6 colheres (sopa) de sumo natural de maçã
• farinha para tender
• 2 maçãs
• açúcar
• essência de baunilha
• 1 ovo grande
• 80g de miolo de amêndoa
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sumo de maçã.
Amasse tudo até obter uma massa moldável.
Forme uma bola, envolva-a em película aderente e guarde no frigorífico durante meia hora.
Disponha a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo.
Tape com papel vegetal o fundo de uma forma lisa com 18cm de diâmetro.
Barre o papel com manteiga e forre o fundo e as paredes com a massa.
Descasque 1 maçã, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.
Leve ao lume com 3 colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã se desfazer.
Aromatize com uma pitada de essência de baunilha.
Misture com o ovo batido, o miolo de amêndoa pelado e moído e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Deite este preparado na forma e cubra-o com a restante maçã descascada e cortada em meias luas.
Polvilhe com açúcar e decore com tiras finas da restante massa.
Coza em forno pré-aquecido.
Passados 35 minutos verifique se a massa está cozida e o recheio alourado.
Desenforme a tarte depois de fria.