Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata para Culinária Parmalat 200ml
• A parte branca de 6 alhos-franceses
• 2 folhas de alho-francês um pouco verdes
• 2 batatas farinhentas
• 60g de manteiga
• caldo de legumes temperado
• 2 triângulos de queijo creme
• sal, pimenta em grão
• 4 fatias de presunto
Preparação:
Limpe e lave os alhos-franceses.
Guarde as folhas mais coloridas.
Corte o restante às rodelas.
Descasque e corte as batatas aos pedacinhos.
Derreta a manteiga numa caçarola e junte a batata e o alho-francês cortado.
Refogue, mexendo, durante 2 minutos.
Cubra com caldo de legumes.
Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 25 minutos.
Triture com a varinha mágica juntamente com o queijo.
Adicione a Nata para Culinária Parmalat e, se necessário, um pouco mais de caldo de legumes.
Leve ao lume, mexendo, até levantar fervura.
Retifique o sal e tempere com pimenta mal moída.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até servir.
Corte o presunto em tiras finas e compridas e cozinhe numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, com o alho-francês que reservou cortado em tiras finíssimas.
Deite a vichyssoise em taças, decore com o presunto e o alho-francês e sirva.