Ingredientes:
• 8 folhas de gelatina branca
• 2 mangas grandes, maduras
• 200g de queijo fresco
• 200ml de natas
• 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
• 1 embalagem de bolacha tostada integral
• leite q.b., à temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de rum
• molho de chocolate para servir
Preparação:
Demolhe a gelatina, bem coberta de água fria durante 20 minutos.
Descasque as mangas e corte a polpa aos pedaços.
Triture com a varinha mágica e deite numa caçarola.
Leve ao lume até aquecer bem, sem deixar ferver.
Retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
Misture até dissolver e deixe arrefecer.
Bata o queijo até obter um creme.
Bata, à parte, as natas com o açúcar em pó.
Misture delicadamente os 3 preparados e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Forre com película aderente uma forma lisa.
Disponha no fundo um pouco do creme e algumas bolachas embebidas em leite aromatizado com o rum.
Repita as camadas e guarde no frigorífico até o doce solidificar.
Regue com molho de chocolate antes de servir.